Your browser does not support JavaScript!
新生專區
歡迎光臨高應大新生專區

Recent

數據載入中...
六、僑生須知

(一)僑生新生入學前須知
高應大僑生新生,您們好:
  恭喜您申請並錄取就讀本校,學校於106年9月11日(一)開學,下列提醒事項請您詳閱,若有問題歡迎您隨時與我們聯繫:

一、接機:

本校提供接機服務,日期及時間如下表,請各位僑生新生e-mail回覆「僑
生就讀、住宿、接機意願調查表」,以利安排住宿、接機等後續服務。

地點

日期

時間

備註

高雄小港機場接機

8月31日(四)

11:30-14:30

台灣高鐵左營站接機

9月2日(六)

12:00-13:00

 

 

 

二、開學前僑生新生需參加兩場次新生活動:

活動名稱

日期

備註

新生成長營

9月4日(一)至9月5日(二)

台灣新生及僑生新生都要參加

新僑生入學輔導說明會

9月8日(五)

只有僑生新生參加

 

三、住宿:

學校本著照顧僑生,於入學前統一安排住宿,9月2日(六)新生開舍入住,如
要提前來台入住宿舍,請回e-mail告知。

四、居留簽證/居留證:

(一)已取得學校入學通知單,可利用暑假期間在僑居地辦理居留簽證。

(二)港澳生20歲以上,請記得至僑居地該國警察局開立良民證【行為紙】並記得蓋上關防章。

(三)入台就學後,統一由本校安排居留證申辦事宜。
        1.訂於9月1日(五)至高雄醫學大學附設醫院辦理居留證體檢。
        2.訂於9月8日(五)辦理團體居留證申辦。
 

五、註冊繳費及申請在學證明:

來台前請先至校務系統列印註冊繳費單,來台後盡速辦理註冊繳費手續,俾憑申請在學證明,以利於入境15日內申辦居留證。

六、僑保:

僑生入台未滿6個月,註冊繳費後統一由本校辦理僑生傷病醫療保險,簡稱「僑
保」。(僑生自付新台幣622元、僑委會補助新台幣622元)。
 

七、健保:

 (一)僑生在台住滿6個月 (在台灣連續居住6個月或曾出境1次且未超過30天,其實際居住期間扣除出境日數達6個月) ,統一由本校辦理「健保」。

 (二)目前僑生每月繳納健保費為748元(清寒僑生持家境清寒證明者,健保費僑務委員會補助1/2,僑生自付1/2,即每月繳交374元),一年繳費二次(9月及3月) ,於每一學期學雜費繳款時繳納。健保補助採「申請制」,須領有清寒證明文件【得檢附經駐外館處或保薦單位、僑校、僑團等機關或單位
        (非個人)開立之中文或英文清寒證明文件向就讀學校申請,經學校審查符合資格者】,方可獲得僑務委員會補助1/2之健保費。

八、新僑生開戶:

第一次來台開立銀行帳戶須雙證件(居留證、護照),要等居留證核發下來才可以辦理,學校匯款原則以台灣企銀東高雄分行為主。
 

九、新生選課:請詳閱學校首頁新生專區
     http://freshman.kuas.edu.tw/

十、學校交通資訊:請參考網頁 http://www.kuas.edu.tw/files/11-1000-25.php

為了讓僑生在台灣能夠更快的適應留學生活及協助處理僑生的相關事項,本校學務處生活輔導組設有專人服務,如有任何的問題,歡迎隨時與我們聯繫。
服務專人:賴麗雅  小姐
服務電話:+886-7-3814526轉分機2513
e-mail  :lly61@kuas.edu.tw

 

(二)僑生新生就學、住宿、接機意願調查表
僑生新生就學、住宿、接機意願調查表附件5

(三)僑生新生基本資料表
僑生新生基本資料表附件6
 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼